Главная » 2014 » Июль » 5 » В Тунисе ожидают русских туристов
01:50
В Тунисе ожидают русских туристов
В Тунисе ждут российских туристов

Более 600 тыщ зарубежных туристов посетили переживший «жасминовую революцию» Тунис за 1-ый квартал Две тыщи одиннадцать года, что на 40% меньше, чем за аналогичный период Две тыщи 10 года, заявил на пресс-конференции в РИА Анонсы министр туризма страны Хуас Мехди.
Масштабные акции протеста в Тунисе, которые начались в Сиди-Бузиди в декабре, распространились потом по всей стране и длилось практически месяц. Массовые кавардаки унесли жизни более Восемьдесят человек и завершились свержением президента Зина аль-Абидина бен Али, который бежал из страны.

Четырнадцать января Минспорттуризма РФ и Ростуризм, основываясь на советы МИДа, рекомендовали туроператорам приостановиться продажу путевок в Тунис. Запрет был снят только 20 апреля.
«Мы не взяли бы на себя ответственность приглашать гостей, если б была хотя бы мельчайшая угроза для безопасности туристов. Я могу вас заверить, что туристам ничего не угрожает», - заявил Мехди.
По его словам, за 1-ые три месяца года въездной турпоток сократился приблизительно на 40%. «Но на данный момент туристы ворачиваются, более 600 тыщ гостей из 20 государств уже посетили страну, никаких инцидентов с ними не было», - отметил бюрократ.
Согласно приведенной им статистике, в прошедшем году приблизительно Три тыщи русских туристов посетили Тунис с января по март, в этом году - около тыщи.
Он уточнил, что для россиян пока открыты не все районы Туниса, а только городка Монастир, Сус и Хаммамет. «Но мы очень напряженно работаем с русским МИДом, чтоб все городка и курорты были открыты для россиян. Очень увлекательны столица страны Тунис, Джерба, юг, где находится пустыня Сахара и где можно поглядеть оазисы берберов.

Тем паче мы знаем, что россияне очень обожают культурные памятники», - добавил Мехди.
Он заверил, что воздушная операция НАТО в примыкающей Ливии никак не затронула туристическую ветвь Туниса.
«Мы приняли с начала конфликта более Триста 20 тыщ беженцев из Ливии и многих государств. Часть из их уже возвратились в свои страны.

Сейчас в лагерях находятся 15-20 тыщ беженцев. Естественно, отголоски конфликта ощущаются на границе, в любом случае это далековато от курортов, в нескольких часах езды», - объяснил министр.
Управляющий кабинета по туризму Туниса в Москве Абдеразак Азузи поведал, что сезон начался после 20 апреля, после снятия запрета на компанию туров, хотя и ранее туристы летали постоянными рейсами Air France и Alitalia через третьи страны. Он отметил, что туроператоры и агентства интенсивно работают над полетными программками.
«В летнем сезоне будут производиться четыре рейса в неделю из Москвы, по два авиакомпаниями "Трансаэро" и Nouvel Air. 1-ые рейсы слабо загружались, на данный момент загрузка отменная.

До Восемь мая свободных мест на их практически нет. Три рейса в неделю будут производиться из Санкт-Петербурга. И с 20 мая в первый раз открываются полеты из 10 регионов - Казани, Екатеринбурга, Уфы, Красноярска, Самары и других городов.

Кабинет по туризму Туниса провел уже несколько пресс-туров, в процессе которых журналисты своими очами удостоверились, что страна неопасная и очень спокойная», - заявил Азузи.
Управляющий кабинета по туризму добавил, что его цель на последнее время - достигнуть от от МИДа и Ростуризма разрешения на полеты на полуостров Джерба.

Просмотров: 321 | Добавил: unniabhimli1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: