Главная » 2014 » Апрель » 12 » Русским мусульманам «свиной» грипп не помешает отправиться на хадж
12:34
Русским мусульманам «свиной» грипп не помешает отправиться на хадж
Российским мусульманам «свиной» грипп не помешает отправиться на хадж

В этом году хадж в Саудовскую Аравию сумеет совершить то же число мусульман, что и в прошедшем, невзирая на распространение вируса А/H1N1.
«Нынешняя квота на хадж для Рф - 20,5 тыщи человек, и мы еще запросили дополнительную квоту для 5 тыщ. Итого - 25,5 тыщи человек», - заявил 1-ый зампред Духовного управления мусульман европейской части Рф Дамир Гизатуллин.
Он выразил уверенность в том, что власти Саудовской Аравии удовлетворят просьбу о выделении дополнительной квоты. «Саудовская Аравия знает, что мы в течение 70 лет русского периода не воспользовались своими квотами. Мы и в прошлые годы обращались с просьбой о дополнительной квоте, и повелитель нам еще никогда не отказывал», - выделил Д.Гизатулллин.
Как понятно, Наша родина в связи с распространением свиного гриппа получила советы Саудовской Аравии воздержаться от направления на хадж в сегодняшнем году лиц преклонного возраста (старше Шестьдесят 5 лет), нездоровых приобретенными болезнями, также малышей до Двенадцать лет и беременных дам.
Комментируя эту информацию, Д.Гизатуллин, что «данные ограничения носят рекомендательный характер».
«У нас пенсионеры, которым Шестьдесят 5 лет, это прочные люди, в особенности на Кавказе», - выделил Д.Гизатуллин.
Очередной хадж в Саудовскую Аравию пройдет в ноябре. В декабре Две тыщи восемь года хадж сделали 20 5 тыщ Восемьсот 30 восемь русских мусульман.

Просмотров: 236 | Добавил: unniabhimli1989 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: