Главная » 2014 » Апрель » 12 » Власти Украины потратят $187 млн на лекарства и оплату работы врачей
12:33
Власти Украины потратят $187 млн на лекарства и оплату работы врачей
Власти Украины потратят $187 млн на лекарства и оплату работы врачей

Правительство Украины намерено потратить 1,5 миллиарда гривен (187 миллионов долларов), выделенных на борьбу с гриппом, на закупку медикаментов, оборудования, а также выплату компенсаций врачам за работу в условиях эпидемии.

КИЕВ, 4 ноя - РИА Новости, Алена Мейта. Правительство Украины намерено потратить 1,5 миллиарда гривен (187 миллионов долларов), выделенных на борьбу с гриппом, на закупку медикаментов, оборудования, а также выплату компенсаций врачам за работу в условиях эпидемии, сообщила в среду журналистам во Львове премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Те финансовые ресурсы, которые имеет правительство для борьбы с эпидемией, будут истрачены на медикаменты по минимальным ценам - в десять раз дешевле мы покупаем, чем есть в аптеках. Будут потрачены на специально утвержденный перечень медицинского оборудования, на установку этого оборудования, на лабораторные и санитарно-эпидемиологические устройства и на другие вещи, связанные непосредственно с эпидемией. Кроме того, эти деньги будут тратиться также и на доплату тем врачам, которые работают сверх нормы», - цитирует премьера украинское информагентство УНИАН.

На прошлой неделе в Украине была объявлена эпидемия гриппа, от которого, по последним данным СМИ, умерли 93 человека, однако официально пока подтверждены 86 смертей. В девяти областях западной Украины объявлен карантин. Также выявлены 17 случаев заболевания гриппом A/H1N1, в том числе три с летальным исходом. Власти решили выделить на борьбу с гриппом 1,5 миллиарда гривен.

Просмотров: 200 | Добавил: unniabhimli1989 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: